• Bambini und G-Jugend der TSG Stotternheim

Bambini - G-Jugend - G-Junioren der TSG Stotternheim Fußball

Unser Bambinis der TSG Stotternheim im Einsatz

Noch nie zuvor haben so viele Mädchen und Jungen bereits im Vorschulalter in einem Verein regelmäßig Fußball gespielt. Unsere Bambini-Mannschaft der TSG Stotternheim ist dabei führend in der Region Erfurt und Stotternheim. Um die Kinder für das Fußballspielen im Verein zu begeistern, ist das "Training" vom ersten Augenblick an mit Spaß verbunden. Das gelingt nur, wenn nicht Ziele, Inhalte und Methoden aus dem Junioren- oder Erwachsenenfußball kopiert, sondern eine eigene Philosophie vom Kinderfußball in die Trainingspraxis übertragen wird. Wichtig ist auch, bewegungsintensive, variantenreiche und spaßige Aufgaben zum Laufen, Springen, Rollen, Klettern und Balancieren anzubieten!

Genau diese (vom DFB empfohlenden) Inhalte werden bei der TSG Stotternheim umgesetzt. Im Vordergrund steht dabei immer der Umgang mit dem Ball und keine "Konditionsarbeit". Unsere Kinder ab 4-Jahre sollen dabei Spaß am Fußball finden und werden auf Ihren Weg in die F-Jugend vorbereitet.

Alter 4-Jahre, 5-Jahre, 6-Jahre
Mädchen und Jungen
Spielklasse Spielbetrieb im regelmäßigen Turnier-Betrieb
Trainer Andreas Baese