Frauenpower in der Aerobic Gruppe der TSG Stotternheim

Unsere Aerobic Gruppe der TSG  Stotternheim besteht bereits seit über 30 Jahren.

Gegründet wurde unsere Sportgruppe im Jahr 1984 durch die Sportfreundin und Übungsleiterin Monika Böhm.

Die Sportgruppe hat sich auch durch die Wendezeit bis heute beständig gehalten.

Bei uns trainieren altbewährte- und neue Mitglieder in allen Altersgruppen zusammen und machen seither mit viel Fleiß und Engagement etwas für ihr körperliches Wohlbefinden und haben dabei sehr viel Spaß.

Jeden Dienstag um 19.30 Uhr trifft sich unsere Gruppe in der hiesigen Turnhalle.

Das Training wird bestimmt von Ausdauer-, Kraft-, Koordinationseinheiten und einem  gezielten Problemzonentraining. Wir  fügen  auch Tai Po und Tai Chi ( Chinesische Kampfsportarten)  Elemente  mit ein. Und sind auch stets bemüht neue Aerobic Trends in unser Training ein zu binden.

Ein  neuer Trend ist zur Zeit Aroha Kaha und kommt aus Neuseeland.

Unser Aerobic Verein ist in der Lage mit der Ausbildung von zwei Übungsleitern hier eine Aroha Kaha Trainingseinheit zu vermitteln.

Aroha Kaha  ist mobilisierend fordernd und für den Geist beruhigend,

• kräftigt, dehnt und entspannt entscheidende Muskelgruppen
  • ist von jedem Teilnehmer und in jedem Alter durchführbar, besonders hinsichtlich der Koordination, Konzentration und muskulären Voraussetzungen
  • gibt innere Ruhe und Gelassenheit.

Unsere Trainingsdauer beträgt je nach Übungseinheit ca. anderthalb Stunden.

Auch außerhalb des offiziellen Trainings sind wir gemeinsam sportlich aktiv.

So treffen wir uns zum Nordic Walking , Fahrradfahren, Schwimmen oder Wandern.

Zum Ausgleich gibt es gemeinsame Ausflüge bei denen wir dann immer sehr viel Spaß und Erholung haben.

So, wenn ihr jetzt Lust bekommen habt, in unserer Aerobicgruppe ist jeder herzlich willkommen, der Lust und Spaß am Sport hat.

Interessenten können einfach zu den Trainingszeiten erscheinen oder sich bei:

Monika Böhm - Am Obertore 1 - 99095 Erfurt-Stotternheim - Tel.: 036204/50240,
melden - Wir freuen uns auf Dich!!!