Das erste Projekt ist geschafft

Das erste Projekt nimmt immer weitere Formen an. "Wir wollten als Erstes der TSG-Jugend ein Sprachrohr geben", so Andreas Ludwig, Vorsitzender des Fördervereins Stotternheimer Jugend. Aus diesem Grund wurde das "Kommunikations-Paket TSG Jugend" erstellt und umgesetzt.

Inhalte des Paketes waren:

• Erstellen einer Webseite mit Informationen zur TSG Jugend, Ergebnissen und Hintergründen zum Förderverein
  • Erstellen einer Facebook- und Twitter-Seite für die Jugend der TSG Stotternheim zur schnellen Informations- und Ergebnis-Mitteilung
  • Erstellen einer Smartphone-App für die Jugend der TSG Stotternheim zur Übermittlung aller Informationen außerhalb von Facebook und Twitter
  • Versendung von Pressetexten für das Stotternheimer Heimatblatt

Vieles davon konnte bereits nach kurzer Zeit umgesetzt werden. So wurde die Webseite bereits eine Woche nach Gründung des Fördervereins (Betreiber der Seite) online gestellt. Am 30.05.2014 wurde zudem die TSG-Jugend-App für Google Android und Apple iTunes freigeschaltet.

Einige Inhalte auf der Webseite sind leider noch nicht sichtbar. "Aber das ändert sich bis zur nächsten Saison", so Ludwig weiter. Sicherlich ist auch das bevorstehende Ende der Saison 2013/2014 ein Grund dafür.

Dies alles war nur durch die Unterstützung der ersten Sponsoren möglich. Der Förderverein dankt dem MDH aus Erfurt und siteVertreiber aus Kaiserslautern für die tatkräftige Unterstützung bei der Umsetzung von Teilen des oben genannten Paketes.

Sie wollen auch Sponsor werden?

Dann hier mitmachen

Förderverein plant Förderkatalog

Über den Sommer soll für die neue Spiel ein Förderkatalog erarbeitet werden. Damit soll erreicht werden, dass die Bedürfnisse der Jugendmannschaften der TSG Stotternheim auch berücksichtigt werden.

Hierzu sind alle Trainer, Betreuer und Eltern in und um Stotternheim aufgerufen an unserer Umfrage teilzunehmen. Wichtig bei der Befragung ist, dass die Alterstufen der NEUEN Saison eingetragen werden.

Nach Fertigstellung wird der Förderkatalog mit der TSG Stotternheim abgestimmt und anschließend Online gestellt. Anschließend kann über die Webseite oder auch direkt über den Verein eine Förder-Patenschaft übernommen werden. Dabei wird eine Leistung aus dem Förderkatalog durch Privatpersonen, Vereinsmitglieder bzw. Unternehmen übernommen.

Jetzt bei der Umfrage mitmachen!

Es ist vollbracht - der Verein steht!

Seit dem 16.05.2014 ist es soweit - der Förderverein Stotternheimer Jugend e.V. ist gegründet. Einstimmig wurde der Gründung durch die Gründungsmitglieder zugestimmt.

Der Förderverein Stotternheimer Jugend e.V. versteht sich als Förderverein der Jugend der TSG Stotternheim. Gemeinsam mit der TSG Stotternheim sollen Materialien, Weiterbildungen und Events unterstützt werden. Alles mit dem Hintergrund, der Jugend in Stotternheim weiterzuhelfen.

Zudem ist geplant, gemeinsam mit anderen Vereinen zu arbeiten. "Unser Herzblut ist die TSG Stotternheim Jugend, trotzdem wollen wir auch z.B. Feste und Events mit anderen Stotternheimer Jugendvereinen organisieren und somit auch zusammenarbeiten", so Andreas Ludwig, erster Vorsitzender des neuen Fördervereins.

Als Erstes sollen vorrangig Materialien angeschafft werden. Bälle, Trainingskleidung wie "Leibchen" oder ähnliches stehen auf dem Programm. In naher Zukunft wird dazu ein Materialkatalog zusammen mit der TSG entworfen und bekanntgegeben.

Weitere Information in Kürze hier und jetzt heißt es mitmachen:

HIER MITGLIED WERDEN und HELD DER ZUKUNFT werden

Folgende Mitglieder wurden als Vorstand bestellt:

Vorsitzender: Andreas Ludwig
Stellvertreter: Rolf Krämer
Schatzmeister: Frank Rubelius

Wir wünschen viel Erfolg!

News rund um die TSG Jugend